Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
20.06.2017 15:49

Историк: Будущее России связано с именем Николая II

Будущее России связано с именем Николая II, глубоко убежден историк, автор книги «История России, которую приказали забыть» Андрей Борисюк. Об этом, по его мнению, говорят святые отцы Русской Православной Церкви.

По его словам, патриарх Тихон говорил о необходимости осознания народом ошибок, которые были совершены. Об этом же говорили и в 30-е годы, например, святой архиепископ Серафим Соболев был уверен, что народ был причастен к случившейся катастрофе, рассказал историк в эфире телеканала «Царьград».

Он также отметил, что 1917 год поставил перед русским народом ложный выбор между западноевропейским коммунизмом и западноевропейским либерализмом, и этот духовный кризис совпал с резким улучшением благосостояния.

«Об этом кризисе еще [Федор] Достоевский писал. (...) В феврале победили именно либералы, которые хотели предать свою культуру», – сказал Борисюк.

Подробнее о произошедшем в 1917 году в Петрограде восстании, переросшем в Февральскую революцию, читайте в материале «Просчеты и отсрочки Николая II довели Россию до кровавых революций и войны».

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"