Архив материалов
Новости
20.07.2017 15:42

Избитый волонтер пожаловался на угрозы со стороны соратников Навального

Волонтер московского штаба Алексея Навального Александр Туровский, выступивший с рядом обвинений в адрес блогера, рассказал о давлении со стороны своих соратников по «оппозиционной» деятельности. «Начиная от оскорблений по телефону и в интернете, заканчивая откровенными угрозами меня покалечить», – написал Туровский в Facebook. При этом источником травли он назвал своего бывшего лидера, по указке которого он и выходил на несанкционированные митинги.

Напомним, что Туровский пострадал во время неразрешенной акции протеста в Москве, ему провели операцию на головном мозге. После этого активист заявил, что разочарован Навальным, ради которого он оказался на несанкционированной акции, потому что блогер не оказал ему никакой помощи и поддержки. «Мы для него – пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы», – признавал он.

Теперь же Туровский сетует на то, какую травлю устроили поклонники Навального в его адрес. «Я всего лишь выложил пост под своим мнением. (...) Как эти люди собираются строить демократию в целой стране, если они допускают такие угрозы только лишь за то, что у человека есть своя точка зрения? Все это происходит в лучших традициях тоталитарного общества и не имеет ничего общего с тем, за что я борюсь», – заявил Туровский.

Молодой человек рассказал о том, как становился участником одиночных пикетов в поддержку Навального у администрации президента. В частности, в январе он часами стоял на морозе, и даже приезжал в Киров на суд, чтобы поддержать своего кумира. В результате за участие в одной из таких акций Туровский был оштрафован на 10 тыс. рублей. «Ни ФБК, ни Навальный, никто» не предложил возместить ему штраф.

Он также пожаловался на то, что Навальный и его ФБК не предложили помочь с оплатой лечения, когда он получил травму на несанкционированной акции. Туровский признался, что это и стало причиной его резких слов в адрес Навального.

«Хочу добавить, что все время, когда были какие-то проблемы, суды, задержания, вся помощь приходит только от неравнодушных людей и волонтеров (и большое спасибо им за это), но никак не от ФБК и Навального», – заключил молодой человек.

Как заявлял ранее публицист Егор Холмогоров, из истории с Александр Туровским можно сделать главный вывод: нормального человеческого отношения к своим соратникам в секте Алексея Навального нет.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"