Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.07.2017 11:47

Из-за запрета российских сайтов киевляне потеряли связь с мэрией

Жители Киева потеряли доступ к важным сервисам на сайте Киевской администрации после того, как украинский президент Петр Порошенко подписал указ о запрете на российские сайты.

В частности, недоступным оказался популярный среди киевлян сервис «Ваш дом», сообщает украинское издание «Вести», которое получило письма с жалобами жителей города.

Кроме того, не работает интерактивная карта обращений киевлян на сайте Контактного центра Киева, куда жители украинской столицы жалуются по всем городским вопросам. Уже больше месяца при попытке открыть карту появляется сообщение об указе президента от 15 мая о запрете использования сервиса «Яндекс».

В коммунальной бюджетной организации «Контактный центр города Киева» подтвердили, что пользовались «Яндекс. Картами» и в настоящее время ищут замену картографическому сервису.

Как заявлял ранее публицист Анатолий Вассерман, блокировка российских сайтов и популярных соцсетей нужна президенту Украины для того, чтоб хотя бы формально числиться независимым главой государства, а также чтобы разрушить единое информационное поле, в котором пребывают русскоязычные украинцы.

 

Фото Blog.ukrnames.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"