Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.08.2017 10:48

Жертву террора в Одессе не пустили в Россию

Участник событий 2 мая в Одессе, сторонник Куликова поля Владислав Ильницкий депортирован из Домодедово и выслан за пределы России. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

Корнилов рассказал, что Ильницкий был схвачен 2 мая украинскими спецназовцами и пробыл в СИЗО Одессы больше года, а затем отпущен под подписку о невыезде, срок которой уже истек.

В понедельник Ильницкий должен был предстать перед судилищем, где участников тех событий подвергают оскорблениям, угрожают им физической расправой, забрасывают яйцами. При этом в суде ранее не было представлено ни одного доказательства «вины» Ильницкого, рассказал Корнилов. «Ему дали понять, что из зала суда он уже не выйдет, а снова отправится за решетку», – отмечает он.

Как сообщает политолог, Ильницкий решил покинуть Украину и через третью страну отправился в единственное место, которое, как он полагал, может защитить жертв Одесской Хатыни, – в Россию. Прибыв в Домодедово, он запросил политического убежища, предъявил кипу документов, в том числе решения украинского суда. Он пробыл в изоляторе аэропорта более суток, после чего ему заявили о том, что не допускают на российскую территорию. Теперь Ильницкий должен вернуться в ту самую третью страну.

Корнилов предполагает, что суд, вероятно, в понедельник примет решение о розыске Ильницкого, ему светит от восьми до 15 лет за то, что он является жертвой событий 2 мая.

«Помните, как вся Россия кипела возмущением 2 мая 2014 года? Помните, как со всех экранов нам рассказывали «Не забудем! Не простим!». При этом один из организаторов тех событий Леша Гончаренко потом долгое время преспокойно въезжал в Москву и пиарился на всех каналах. А вот тех, кто является жертвой тех событий, Россия впустить не может, запросто отдавая их на растерзание», – возмутился политолог.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"