Архив материалов
Новости
18.10.2017 12:36

Жириновский предложил отменить новогодние каникулы

Глава российской Либерально-демократической партии Владимир Жириновский предложил ввести дополнительные дни отпуска вместо новогодних праздников, чтобы наши соотечественники не злоупотребляли алкоголем.

Жириновский сослался на статические данные, согласно которым с 1 по 10 января от злоупотребления алкоголем досрочно погибают 20 тыс. человек, передает РИА «Новости».

«Ну вот зачем это делать? Кто так делает? Госдума. Вы оставьте дни отдыха, но пускай это будет дополнительный отпуск, человек сам решит, когда отдыхать», – заявил Жириновский. По его словам, россияне злоупотребляют алкоголем в праздники, потому что человеку, по его мнению, ничего больше не остается делать, если он не занят какой-то работой.

Политик уверен, что лучшим вариантом было бы дать людям два отпуска – 30 и еще 15 календарных дней по собственному выбору, а общими праздниками сделать 1 января, 9 мая и 12 июня.

Напомним, правительство утвердило календарь выходных на следующий год. Россиян в новогодние каникулы ждет 10-дневный отдых – с 30 декабря по 8 января. В мае будет пять выходных дней – с 29 апреля по 2 мая, а также 9 мая.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"