Архив материалов
Видео
25.10.2017 08:50

Лидер движения «Царский крест» рассказал о задержаниях на премьере «Матильды» в Москве

Московскую богему на показе скандальной картины Учителя от православных охраняли кордоны МВД, ФСБ, ФСО, ОМОНа и частных охранников.

Накануне вечером в кинотеатре «Октябрь» в центре столицы под плотной опекой силовиков состоялась премьера фильма Алексея Учителя о личной жизни последнего российского императора Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской. Православные активисты, в том числе – руководитель движения «Царский крест» Александр Порожняков сообщили о незаконном задержании сотрудниками полиции в 500 метрах от кинотеатра.

«Ну что друзья, ФСБ, ФСО, ЧОПы доблестно охраняли покой кощунственного режиссера и его «золотых» гостей от самых страшных бармалеев – мирных православных граждан. За 1,5 часа до начала фильма «Матильда» мы находились у Московского дома книги в ожидании наших братьев и сестер, с собой у нас было несколько чистых ватманов и один с надписью: «Матильда = Цареубийство», который мы планировали законно достать для одиночного пикета в центре города.

На момент нашего нахождения у Дома Книги к нам подошли несколько сотрудников полиции и задержали нас без объяснения причины, в достаточно грубой форме затащили нас в автомобиль и повезли в ОВД Арбат. На момент задержания мы не проводили никаких массовых или же одиночных пикетов, так как один единственный плакат был у нас скручен и с ним никто не пикетировал. Сотрудники полиции задержали нас сразу после того, как увидели у нас в руках чистые листы бумаги», – рассказал Порожняков на странице «Царского креста» «Вконтакте».

Позже к троим задержанным из «Царского креста» доставили несколько православных протестующих с иконами и портретами царской семьи. Женщины стояли рядом с кинотеатром и мирно выражали протест «Матильде».

По словам активиста, вся территория вокруг кинотеатра была оцеплена полицией, и прохожие были вынуждены обходить ее по проезжей части, нарушая правила дорожного движения.

Среди вип-гостей общественники заметили пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, а также лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Активисты православного движения «Сорок сороков» передали депутату 30 сребренников ручной работы, предназначенных для Алексея Учителя, который был номинирован ими на премию «Иудина радость» - «за выдающиеся достижения в русофобии и попрании традиционных русских ценностей».

«На наших глазах полицейские по три-четыре человека уводили женщин с иконами в автозаки и инкриминировали им нарушение общественного порядка! Женщины пришли и молча встали с иконами – за что сразу поплатились. «В отношении них возбуждены административные дела по ст. 20.2. КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»)», — уточнили в ГУ МВД. Им грозит штраф от 10 до 20 тысяч или исправительные работы. 


НО! Состава преступления не было. И если суд применит репрессии по отношению к несправедливо арестованным, тогда мы будем просто обязаны собрать с мира по нитке, чтобы выручить наших православных братьев и сестер!», – сообщается на официальной странице группы «Сорок сороков».

Участников протеста продержали в ОВД Арбат до позднего вечера, при этом в составленных протоколах указано, что все они принимали участие в несогласованном пикете и не подчинялись требованиям полиции.

Православные в социальных сетях называют полицейских, хватавших женщин с иконами, «палачами и карателями», а также отмечают, что во время массового несанкционированного митинга мусульман у посольства Бирмы в Москве никто не был задержан.

Также стоит добавить, что Жириновский после показа назвал картину Учителя «великолепной», а Песков воздержался от комментария, предложив «всем сходить и посмотреть фильм, чтобы составить собственное мнение».

Использованы фото ИА Regnum и фотографии из соцсети "Вконтакте"

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"