Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
02.11.2017 17:08

СМИ сообщили о массовых задержаниях активистов мальцевской «Артподготовки»

Активистов движения «Артподготовка» задерживают в российских регионах, передает интернет-газета «Четвертая власть».

Вдохновителем и организатором «Артподготовки» называют саратовского блогера и политика Вячеслава Мальцева, в настоящее время скрывающегося, по данным издания, во Франции. В России в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к экстремистской деятельности) после выступления на одном из митингов, заочно было предъявлено обвинение и санкционирован арест.

Саму организацию Краснодарский краевой суд признал экстремистской.

По данным СМИ, в Москве задержаны четверо сторонников господина Мальцева, якобы готовившие массовые беспорядки с «коктейлями Молотова». Называются имена задержанных: Олег Дмитриев, Олег Иванов, Сергей Озеров и Вадим Майоров. Во время обысков были найдены и изъяты бутылки с зажигательной смесью, канистры с горюче-смазочными материалами, а также устройства для изготовления оружия. Кроме административной ответственности за неповиновение полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 205 УК РФ (Террористический акт).

В Красноярске арестован Роман Марьян. Он направлялся в Москву на «Русский марш» 4 ноября и был снят с поезда. Пятеро активистов движения задержаны в Краснодаре, еще двое - в Сочи.

Два автомобиля остановлены сотрудниками правоохранительных органов в Воронежской области с активистами «Артподготовки». В транспортных средствах нашли атрибутику и средства личной защиты для участи в беспорядках. Сообщается о задержаниях в Энгельсе, Тольятти, Чебоксарах, Казани и других городах.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"