Архив материалов
Политика
13.09.2018 22:31

Оппозиционер-беглец Мальцев вызвал главу Росгвардии Золотова на дуэль и пообещал застрелить

Вячеслав Мальцев выразил готовность провести смертельную дуэль на пистолетах

Саратовский оппозиционер Вячеслав Мальцев, который разыскивается за создание экстремистского сообщества «Артподготовка» (запрещено на территории РФ), вызвал на дуэль главу Росгвардии Виктора Золотова. Нецензурный видеоролик с обращением Мальцева распространили федеральные СМИ. Об этом сообщает «Четвертая власть».

Началось все с того, что Виктор Золотов записал видеообращение к оппозиционеру и блогеру Алексею Навальному. Обвинив оппозиционных политиков в отсутствии духовности и нравственности, руководитель Росгвардии вызвал Навального на поединок. В обращении Золотов также упомянул и Мальцева. «Еще совсем недавно он голосил на всех углах о том, что он посадит руководство страны на кол. Как только к нему постучали в дверь, его пробил понос, и заикаться начал, а через два дня был уже за границей», - говорил директор Росгвардии.

Такой вызов на дуэль повлек флешмоб в интернете, некоторые стали записывать ответные обращения к Золотову, в частности, с требованием провести бой. Правда, обычно речь идет о крестиках-ноликах, о бое на подушках, о знаниях математики и т.д.

Вячеслав Мальцев заявил о готовности провести смертельную дуэль на пистолетах. Не стесняясь в выражениях, он заметил, что Виктор Золотов вряд ли пойдет на такой шаг. Однако в случае согласия, создатель «Артподготовки» пообещал все устроить, и даже якобы есть все возможности для этого.

«Как только ты согласишься, я тебе это все устрою и организую. Сто процентов. Мы попросим, и есть у кого попросить. И нас спокойненько сведут. Гарантии безопасности для каждого из нас, но не от каждого из нас. Я тебя застрелю!» - эмоционально сказал Мальцев.

В ноябре 2017 года сотрудники ФСБ провели спецоперацию по ликвидации ячеек сообщества «Артподготовка», представители которой планировали вооруженные акции протеста, устроить беспорядки. Задержания были в различных городах России, в том числе в Москве и в Саратове. При этом лидер организации Мальцев сбежал за границу после того, как стало известно о возбуждении уголовного дела о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Сейчас Мальцев по решению суда заочно арестован, он находится в международном розыске.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"