Архив материалов
Новости
29.06.2017 09:43

Жители Узбекистана задолжали за свет и газ 5 трлн сумов

Задолженность населения Узбекистана за газ и электричество превысила 5 триллионов сумов (около 75 миллиардов рублей). Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на замдиректора бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Узбекистана Жасура Арипова.

Однако в ближайшее время республику ожидает кардинальное изменение ситуации с задолженностью. «Поможет в борьбе с должниками и новый порядок, в рамках которого юридические лица должны будут с 1 июля этого года осуществлять 100%-ную предоплату потребляемых ресурсов. В случае неосуществления предоплаты, к данным потребителям предпримут меры, вплоть до полного отключения от электрических и газораспределительных сетей», - заверил Арипов.

Более жестким становится и порядок оплаты для физлиц – полный расчет за потребленные в течение месяца газ и электричество они должны будут осуществлять до 10 числа следующего месяца, иначе абонентам грозит отключение.

Бюро принудительного исполнения является новой для Узбекистана структурой, оно было создано в конце мая распоряжением президента республики Шавката Мирзиёева для контроля над полнотой и своевременностью платежей за энергоресурсы, а также для выявления случаев хищений и несанкционированных врезок. Служба также контролирует обязательность исполнения судебных решений в сфере энергопотребления.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"