Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.06.2017 17:34

К махинациям Киева с углем «из ЮАР» добавился «австралийский» уран

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп объявила о вступлении в силу межправсоглашения с Киевом, позволяющего экспортировать уран на Украину. Таким образом, к списку махинаций Киева, включающих поставку угля из ЮАР и США, а также реверсные поставки газа из ЕС, добавился новый компонент.

Между тем, как отметил замглавы Минэнерго России Анатолий Яновский, импорт угля из ЮАР обойдется Украине на 10 долларов за тонну дороже, чем уголь из Донбасса, передает ТАСС.

При этом Яновский заметил, что у Украины есть возможность покупки угля у России, который обойдется значительно дешевле африканского.

Добавим, основным поставщиком ядерного топлива для АЭС Украины остается российская компания ТВЭЛ. Вместе с тем последние несколько лет Киев пытается найти замену российским поставкам готового ядерного топлива.

Напомним, в апреле министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик объявил о намерении закупать уголь втридорога у США. Подробнее о серых схемах Киева при закупке энергоресурсов читайте в материале «Украина налаживает американский «офшор» для махинаций с углем».

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"