Архив материалов
Новости
03.07.2017 10:38

Касперский может предоставить властям США исходный код своих программ

Руководитель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский заявил о своей готовности предоставить властям США исходный код продуктов лаборатории, чтобы снять с компании подозрения в злонамеренных действиях. Об этом сообщает ТАСС, приводя выдержки из интервью Касперского агентству Associated Press.

Касперский также выразил готовность выступить на слушаниях в Конгрессе США. «Я сделаю все возможное, чтобы доказать, что мы не действуем злонамеренно», - сказал руководитель Kaspersky Lab. Напомним, ранее член комитета Сената Конгресса США по делам вооруженных сил Джинн Шахин выступила с предложением запретить использование ПО компании в армии Соединенных Штатов.

Евгений Касперский подтвердил, что агенты ФБР провели беседу с десятью сотрудниками американского подразделения Kaspersky Lab. Он указал, что в прошлом существовали трехсторонние связи между компанией и правоохранителями России и США. «В настоящее время связи с ФБР полностью утрачены», - отметил он.

Руководитель компании заверил, что его фирма действует исключительно в сфере обеспечения кибербезопасности, и никогда не занималась хакерской или шпионской деятельностью и не займется ею в будущем. «Мы остаемся на светлой стороне, - сказал Касперский. - И никогда, никогда не переходим на темную сторону», - подчеркнул Касперский.

Фото securenews.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"