Архив материалов
Новости
23.06.2016 15:15

Киев готовится арестовать Поклонскую и Аксенова за «незаконную передачу Крыма России»

Ген прокуратура Украины (ГПУ) вызвала на допрос главу Крыма Сергея Аксенова и генерального прокурора полуострова Наталью Поклонскую как подозреваемых, передает ТАСС.

Согласно тексту повестки, опубликованной в газете «Правительственный курьер», Аксенов и Поклонская «вызываются как подозреваемые на допрос к следователю генпрокуратуры 29 июня».

Явиться на допрос ГПУ обязаны также ряду других государственных деятелей Крыма: министр внутренних дел Сергей Абисов, экс-начальник управления Службы безопасности Украины в Севастополе Петр Зима, экс- председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов, экс-глава Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

Ранее Генпрокуратура Украины вызывала на допрос командующего Черноморским флотом России Александра Витко. 26 апреля российский адмирал был объявлен на Украине в розыск.

Всего опубликовано 727 повесток в суд, которые заочно направлены лицам, якобы совершим преступления по статьям «посягательство на территориальную целостность» и «госизмена». Среди вызванных в суд: 327 судей, 299 работников прокуратуры, 134 депутата Севастопольского горсовета и Крыма, 11 «самопровозглашенных представителей власти» Крыма.

Напомним, что в апреле генеральная прокуратура Украины выдала ордер на арест главы Крыма Сергея Аксенова. Он обвиняется в «создании незаконных органов власти», а также «передаче в собственность России украинского имущества».

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, комментируя данное решение киевского суда, отметила, что дела украинских правоохранительных органов в отношении главы Крыма противоречат нормам международного права. Она пояснила, что для уголовного преследования граждан России украинской стороне, в соответствии с Минской конвенцией, необходимо направлять все материалы в Генеральную прокуратуру России.

 

Фото: ua.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"