Архив материалов
Новости
15.08.2017 10:54

Ким Чен Ын дал приказ о подготовке к нанесению удара по Гуаму

«Если США продолжат вести себя необдуманно, то мы примем важное решение», – с таким заявлением выступил лидер КНДР Ким Чен Ын, который ознакомился с планами северокорейских военных по пуску ракет в направлении американской базы на острове Гуам в Тихом океане и отдал приказ приготовиться к нанесению удара. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Ким Чен Ын призвал Америку «сделать правильный выбор» и предпринять действия, направленные на снижение напряженности на Корейском полуострове.

Лидер КНДР сказал, что готов «какое-то время посмотреть на глупое поведение янки». При этом он рекомендовал Соединенным Штатам «со светлой головой взвесить все плюсы и минусы» и понять, что конфронтация неблагоприятна для обеих сторон.

Тем временем министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что если КНДР запустит баллистическую ракету в сторону Соединенных Штатов, то это может привести к войне. По его словам, Америка сможет определить траекторию полета северокорейской ракеты «за считанные мгновения» после запуска, и пообещал «дать отпор», если она действия будет направлена в сторону Гуама, передает ТАСС.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"