Архив материалов
Новости
12.01.2017 13:25

Киргизская оппозиция создает альтернативное «теневое правительство»

Не представленные в парламенте Киргизии оппозиционные политические партии создают «теневое правительство», которое возглавит бывший заместитель главы Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ), лидер партии «Таза Кыргызстан» («Чистый Кыргызстан») Марат Иманкулов, сообщает EADaily.

«Сегодня мы намерены подписать меморандум о сотрудничестве и созданию теневого правительства. Теневой кабинет будет преследовать цели предотвращения хаоса и дестабилизации в стране, сохранения межнационального согласия и мира, сотрудничества с президентом, правительством и парламентом страны», — заявил Марат Иманкулов.

По его словам, подписать меморандум могут все заинтересованные политические партии и общественные объединения. «Меморандум будет подписан сегодня во второй половине дня во время торжественного мероприятия», — сказал он.

«Мы будем конструктивной оппозицией и намерены оказывать поддержку правительству республики в реализации планов по развитию государства. В первую очередь необходимо искоренить коррупцию. Это позволит увеличить бюджет страны в два-три раза», — добавил Иманкулов, отметив, что «теневое правительство не намерено совершать антиконституционные действия, все будет осуществляться в рамках закона».

 

Фото: azattyk

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"