Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.03.2016 14:15

Клинцевич: после продления санкций надо ждать от США предательства в Сирии

Продлив санкции против России еще на год, Соединенные Штаты продемонстрировали, что не намерены всерьез подходить к перспективам стратегического партнерства с Москвой, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В таких обстоятельствах, достигнутое ранее соглашение между Россией и США о прекращении огня в Сирии «ни о чем не говорит». «Американцы по своей традиции делают исключительно то, что им выгодно, и в случае изменения ситуации вполне могут отыграть назад», – заявил Клинцевич.

«Политика США по отношению к России не изменилась. Этот вывод непреложно вытекает из указа американского президента Барака Обамы о продлении антироссийских санкций еще на один год. Нам ясно дали понять, что ни о каком стратегическом сотрудничестве между странами не может быть и речи», – цитирует ТАСС слова члена Совфеда.

Напомним, накануне президент США подписал указ о продлении санкций в отношении России на год. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы.

Всего в отношении ограничительных мер против России было выпущено три указа президента США:  от 16 и 20 марта 2014 года и отдельно 19 декабря того же года – относительно санкций против Крыма.

Однако на данный момент неизвестно, сколько стран-членов Евросоюза готовы присоединиться к новому продлению санкционных мер.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"