Архив материалов
Новости
07.08.2017 10:14

КНДР отказалась налаживать отношения с «неискренней» Южной Кореей

В ходе встречи руководителей внешнеполитических ведомств КНДР Ли Ён Хо и Республики Корея Кан Гён Хва, состоявшейся в Маниле в рамках региональных министерских встреч стран-участниц Восточноазиатского саммита, глава северокорейского МИДа отклонил предложения Сеула по нормализации двухсторонних отношений, передает ТАСС со ссылкой на агентство «Рёнхап».

«Южной стороне не хватает искренности», - заявил северокорейский министр иностранных дел. Ранее президент Республики Корея Мун Чжэ Ин во время своего визита в ФРГ выступил с так называемой «берлинской инициативой», которая предусматривала возобновление переговоров на уровне военных представителей и обмены под эгидой Красного Креста. Северокорейской стороне были направлены уточненные предложения с указанием дат переговоров, однако утвердительного ответа не поступало.

В понедельник за возобновление диалога между корейскими государствами выступил Китай. «Надеемся, что КНДР и Республика Корея в ближайшем будущем восстановят диалог», - сказал глава китайского МИДа Ван И на одном из мероприятий АСЕАН в филиппинской столице.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"