Архив материалов
Новости
24.07.2017 16:23

Концерн Siemens нацелился на рынок Узбекистана

Государственный комитет по инвестициям Узбекистана и немецкий концерн Siemens намерены налаживать стратегическое партнерство. Меморандум о взаимопонимании подписан в Берлине, сообщает Sputnik.

«Стороны выразили намерение наладить стратегическое партнерство по таким направлениям как модернизация энергетики, промышленности, транспортной инфраструктуры, автоматизация и безопасность зданий, внедрение цифровизации в производственных отраслях», - сообщили в пресс-службе Siemens.

Документом предусмотрена разработка сценариев развития энергетической отрасли Узбекистана, при этом особое внимание будет отводиться развитию высоких технологий. Акцент будет сделан также на создание рабочих мест и локализации производства. Будет рассмотрена перспектива поставки продукции на экспорт. В рамках партнерства планируется организовать обучение выпускников технических вузов и техникумов работе с оборудованием Siemens.

Предусматривается совместная деятельность в сфере цифровой промышленности. Сторонами будет изучен вопрос применения на узбекских предприятиях высоких технологий, соответствующих стандартам цифрового производства. Запланировано и внедрение автоматизации в железнодорожной инфраструктуре.

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"