Архив материалов
Новости
18.02.2016 09:53

Конгресс считает США беззащитными перед иранскими и корейскими ракетами

Система противоракетной обороны США не способна защитить Америку от баллистических ракет, потенциально выпущенных с территории Ирана или КНДР, сообщается в опубликованном Конгрессом докладе Главного контрольного управления страны.

Контрольно-ревизионный орган Конгресса США в своем докладе перечисляет проблемы, с которыми сталкивается Агентство по ПРО при Пентагоне. Не подвергая сомнению надежность оборонительных космических технологий от ограниченного удара баллистическими ракетами, конгрессмены, однако, не считают американское ПРО способной защитить страну от специфических ракетных угроз со стороны так называемой оси зла – Северной Кореи и Ирана. 

Среди прочего, нет доказательств, что система противоракетной обороны способна перехватить макет межконтинентальной баллистической ракеты, поясняет ТАСС, ссылаясь на доклад. В документе также говорится, что провести полную оценку эффективности системы в настоящее время невозможно. В Пентагоне также не сообщили, какие улучшения ждут систему ПРО в ближайшие годы.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"