Архив материалов
Новости
27.05.2015 14:55

Королева Британии одобрила референдум о выходе из ЕС и давление на Россию

Сегодняшняя тронная речь королевы Великобритании Елизаветы II, формально приуроченная к открытию сессии парламента нового созыва, была посвящена ключевым аспектам внешней политики Соединенного Королевства.

В частности, британский монарх поручила правительству консерваторов продолжить давление на Россию с тем, чтобы принудить ее к «уважению территориальной целостности Украины», передает канал РБК.

Елизавета II подтвердила намерение Лондона до конца 2017 года провести референдум по вопросу выхода страны из Европейского союза (ЕС). Слова королевы приводит агентство Reuters. Однако перед голосованием британские власти все же намерены проконсультироваться с Брюсселем на предмет согласования ряда общеевропейских инициатив.  

Напомним, о желании Великобритании выйти из состава Евросоюза известно с середины 2014 года. Тогда Лондон открыто выразил свое недовольство минимальным влиянием на политику единой Европы и чрезвычайно высокими налоговыми сборами в общий бюджет ЕС. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сделал пункт о референдуме одним из главных в своей предвыборной программе и пообещал пересмотреть членство страны в альянсе сразу после выборов, если Еврокомиссия откажется реформировать миграционное законодательство. Также он пообещал дать возможность Великобритании ввести ряд собственных ограничительных мер в отношении мигрантов.
 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"