Архив материалов
Новости
07.07.2015 17:25

КПРФ отказалась от референдума по «Железному Феликсу»

Председатель  московского городского комитета партии и депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил, что дорогостоящий референдум по единственному вопросу о памятнике не оправдан, и можно обойтись без него. До этого коммунисты пытались провести этот референдум пять лет, но разрешение было получено только в этом году. Затем были озвучены экспертные оценки стоимости мероприятия, повлекшие «отказную реакцию» горкома.

«Было озвучено:  для того, чтобы провести референдум, необходимо 450 миллионов рублей. Нам задают вопросы: стоит ли таких денег этот один вопрос? Не стоит», – приводит слова Рашкина агентство «РИА Новости».

По словам чиновника, московские городские власти смогут и сами разобраться в этом вопросе. Для этого надо рассмотреть его на комиссии по монументальному искусству с учетом пожеланий граждан и в соответствии с законом.

Ранее КПРФ начала сбор подписей за проведение референдума, но на сегодняшний день все еще не смогла набрать даже пятой части от необходимого количества (26 тысяч от нужных 146 тысяч).

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"