Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.09.2017 15:27

Кураев обвинил РПЦ и патриарха Кирилла в «легализации права на ненависть»

Протодиакон Андрей Кураев считает, что на Русской православной церкви лежит часть ответственности за противоправные действия, связанные с фильмом Алексея Учителя «Матильда».

«Моральная ответственность за это на РПЦ есть. Патриарх Кирилл после скандала с Pussy Riot легализовал право на ненависть. Затем потерять грань стало очень легко. «Это не мы, но народ возмущен. Мы сами взрывать не будем, но кто-то может». Эту риторику освоили активисты из «Православного государства». А иерархи РПЦ воздерживаются от высказывания своей точки зрения», – цитирует Кураева Национальная служба новостей.

Таким образом, в точности подтверждаются слова «Колокола России» о прямых атаках на Церковь и православие, которые в обязательном порядке будут осуществляться в преддверии и во время показа картины «Матильда». Кураев в своих измышлениях ожидаемо ссылается на провокаторов из никак себя не проявлявшей до 2017 года псевдоправославной организации, одним из основателей которой является националист-бандеровец, и переносит их «деятельность» на Русскую Православную Церковь.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"