Архив материалов
Новости
24.07.2015 13:40

Лидер БОРНа упал в обморок от приговора

Лидера  российской экстремистской организации «Боевая организация русских националистов» (БОРН) Илью Горячева, 24 июля приговорили к пожизненному заключению. Приговор огласил судья Мосгорсуда Павел Мелехин.

«Назначить Горячеву окончательное наказание в виде пожизненного заключения с отбыванием в колонии особого режима», – цитирует ТАСС выдержку из приговора.

Горячев во время чтения приговора упал в обморок, но его привели в чувство прямо в зале суда и дали заслушать приговор до конца. Кроме тюрьмы, его приговорили еще и к выплате 5 миллионов рублей в пользу матери убитого лидера движения «Антифа» Ильи Джапаридзе.

По данным правоохранительных органов, за БОРНом числится несколько убийств, в том числе резонансных (лидера движения «Антифа» Ильи Джапаридзе, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой), а также изготовление и хранение оружия и взрывчатки.

Напомним, ранее известного бизнесмена и общественного деятеля Германа Стерлигова подозревали в причастности к деятельности БОРНа (утверждалось, что члены БОРНа проходили тактическую подготовку в имении Стерлигова и получали от него финансирование), однако сам бизнесмен отвергал подобные утверждения и заявлял, что не имеет никакого отношения к банде Горячева.

По словам Стерлигова, он не мог финансировать националистов, так как это неприемлемо для него, как православного человека.

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"