Архив материалов
Новости
28.09.2017 12:57

Лукашенко: Brexit может разрушить Европейский союз

Выход Великобритании из Евросоюза является опасным прецедентом, который может стать причиной разрушения ЕС. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с участниками пленарного заседания Совета епископских конференций Европы. Слова Лукашенко приводятся на сайте главы белорусского государства.

Лукашенко считает, что в нынешних условиях нужен громкий голос церкви и настоятельный призыв к политикам и государственным деятелям укрепить безопасность на европейском континенте. «Пока мы не потеряли Европу вообще», – предостерег белорусский лидер.

Он напомнил, что во время встречи с госминистром Великобритании во вторник заявлял, что Белоруссия – «поборник единства Европы в целом и ЕС в частности». По его словам, Минск является сторонником многополярного мира, а ЕС сейчас – одна из основных «опор спокойствия и равновесия». Лукашенко предостерег, если эта опора уйдет, то «мир наклонится еще больше» и «ясно, в какую сторону».

При этом Лукашенко заметил, что решение о выходе ЕС – это воля британского народа. Президент Белоруссии сказал, что Брюссель не прислушался к призывам о реформировании ЕС, и Brexit – это последствия действий европейских политиков.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"