Архив материалов
Новости
10.08.2015 12:17

Лужков хочет производить электричество из санкционных продуктов

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков предложил делать электричество из продуктов, незаконно привезенных на территорию РФ и подлежащих уничтожению, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на газету «Известия».

«Любую органику можно переработать в электричество. Я получал электричество на переработке остатков сена и соломы, на переработке навоза от коров», – цитирует газета слова Лужкова.

Как говорится в сообщении, из санкционных продуктов, по мнению экс-мэра Москвы, можно производить не только электричество, а также удобрения и биогаз.

Он также добавил, что правильная переработка органического сырья экономит расходы на электроэнергию и способствует развитию сельского хозяйства. В частности, в Белгородской области из мясных отходов и кукурузного силоса уже делают биогаз.

Луков добавил, что в других странах такие вещи «давно никого не удивляют» и активно используются.

Напомним, что недавно правительство РФ утвердило нормативы по уничтожению продуктов, запрещенных к ввозу в Россию в связи с продовольственным эмбарго. В ответ на эту инициативу появилась петиция, авторы которой просят разрешить передачу конфискованных западных продуктов нуждающимся гражданам.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"