Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
09.12.2016 12:21

Мигранты и антифа напали на сторонников празднования Рождества в Копенгагене

В пригороде Копенгагена Норребро муниципалитет принял решение не украшать в этом году улицы к Рождеству в связи с тем, что в районе компактно проживает большая община мусульман-мигрантов. В ответ на отказ властей следовать сложившимся традициям местные жители провели демонстрацию, пройдя по центральным улицам с символикой праздника Рождества, в костюмах Санта-Клауса и с поздравительными рождественскими баннерами. 

Одним из организаторов акции выступило движения «Дания за свободу». В ответ на мирную демонстрацию выступили объединенные силы левых движений, мусульман и так называемые «антифашисты». Провокаторы устроили протестное шоу с баррикадами, дымовыми шашками и поджогами, обвиняя защитников празднования Рождества в расизме и нетолерантности к приезжим мигрантам, сообщает Седмица.ru со ссылкой на датские СМИ.

Баррикады были устроены на пути демонстрации, чтобы не дать людям пройти по центральной улице. Дабы избежать столкновений противоборствующих сторон, полиция подключила значительный по численности личный состав, вертолеты и спецсредства, поэтому кровавого кофликта удалось узбежать, на первый плн вышли столкновения с полицией. 

Левоцентристских провокаторов поддержали почти все крупные медиа, единогласно проигнорировавшие выступления жителей против запрета на праздничную атрибутику Рождества в городе или связавшие выступления, прежде всего, с активностью антиисламского движения Pegida, называемого ультраправым, расистским и фашистским. Любую гражданскую активность жителей европейских городов, отстаивающих свои ценности, уже стало принято называть акциями ультраправых. 

Следуя политике так называемого мультикультурализма, власти европейских городов с каждым годом все больше отказываются от христианской символики, под разными предлогами запрещая ее употребление на улицах. День, который когда-то был Рождеством, постепенно превращается в некий доступный всем «зимний праздник», который, согласно позиции местных властей, в равной степени могут отмечать как верующие любой религии, так и неверующие.

Напомним, ранее «Колокол России» писал о запрете государственного департамента транспорта Швеции вывешивать рождественские украшения и гирлянды на улицах местных городов.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"