Архив материалов
Новости
25.07.2017 11:01

Михалков: Постановка балета «Нуреев» в Большом театре была невозможна

Попытка поставить балет «Нуреев» в Большом театре была недальновидной. Результат работы был очевиден еще в самом начале подготовки спектакля – основной темой в биографии Нуреева, его творческих и человеческих метаниях, стала тема его гомосексуальных привязанностей и проблем. Наивно было полагать, что постановка сведется к мастерству гениального танцовщика. Об этом заявил режиссер Никита Михалков.

Кинематографист подчеркнул, что «пора взрослеть»: «Я не хочу никого учить, но говорить, что за два дня до выпуска спектакля плохо работает кордебалет – не очень правильно».

По словам Михалкова, режиссер Кирилл Серебренников поступил «безжалостно» по отношению к артистам, принимавшим участие в этой постановке. Михалков отметил, что век артиста балета короток, это изнурительная, травматическая работа, передает ТАСС.

Режиссер заявил, что тема однополых связей – болезненная для России, ведь для православных фиксация и оформление однополых браков, во-первых, смертный грех, во-вторых, постепенное истребление человечества и нарушение всех тех канонов, по которым человечество жило, по крайней мере, в течение 2 тыс. лет.

Он добавил, что если у создателей спектакля есть деньги, то можно реализовать проект на другой сцене.

Напомним, директор Большого театра Владимир Урин объявил о решении перенести на май следующего года премьеру балета «Нуреев» в постановке режиссера и сценографа Кирилла Серебренникова, недавно ставшего свидетелем по делу о хищениях госсредств. Отмена премьеры балета стала причиной настоящего скандала в Сети, либеральная общественность увидела в этом заговор против содомитов.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"