Архив материалов
Новости
13.05.2015 16:50

Минобороны КНДР расстреляли из зенитки вскоре после визита в Москву

Министр обороны КНДР Хён Ён Чхоль был казнён в Северной Корее вскоре после того, как вернулся из Москвы, где принимал участие в работе одной из конференций, утверждает The Financial Times. Более того, по данным издания, свой запланированный ранее визит в Москву на 9 мая Ким Чен Ын отменил именно после возвращения из России главы военного ведомства.

В ходе своей поездки в Москву Хён Ён Чхоль якобы сделал неудачную попытку приобрести у России ракетное оружие и пусковое оборудования для оборонных нужд КНДР. Недоговороспособность российских властей, в свою очередь, побудила Ким Чен Ына не приезжать на Парад Победы в Москву, пишет The Financial Times со ссылкой на гонконгский телеканал Phoenix TV.

Визит Хён Ён Чхоля в Россию состоялся в середине апреля. Глава военного ведомства КНДР принял участие в работе IV Московской конференции по международной безопасности, где лично встретился с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. По словам последнего, визит Хён Ён Чхоля в Москву «послужит дальнейшему развитию дружественных российско-корейских связей, укреплению мира и безопасности в Азии». Согласно заявлению самого Хёна, отношения России и КНДР динамично развиваются и выходят на более высокий уровень, благодаря стараниям их руководителей.

Напомним, сегодня южнокорейская разведка сообщила о казни министра обороны КНДР Хён Ён Чхоля. Главу ведомства якобы расстреляли прямо в военном училище в Пхеньяне из зенитного орудия. Поводом послужил несвоевременный сон министра – Хён Ён Чхоль задремал во время совещания с участием Ким Чен Ына, в результате чего не услышал распоряжение главы государства и не выполнил его.

Перед расстрелом министр был обвинён в государственной измене.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"