Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.03.2015 09:17

Минобороны Украины признало, что виновник трагедии в Константиновке был пьян

В военном ведомстве Украины сообщили, что военнослужащий, сбивший насмерть восьмилетнюю девочку в минувший понедельник в Константиновке, находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения. В городе продолжается стихийный протест против карателей.

«Вчера в г. Константиновке Донецкой области произошло ДТП с участием украинских военных: бронированный тягач МТ-ЛБ потерял управление и выехал на пешеходную часть улицы. В результате аварии погибла восьмилетняя девочка Полина, ее мать с еще одним малолетним ребенком доставлены в больницу, их жизни ничего не угрожает», – сообщается на сайте военного ведомства.

Министерство подчёркивает, что в настоящее время уже задержано двое военнослужащих, подозреваемых в совершении этого преступления, а их непосредственный командир якобы уже отстранён от исполнения служебных обязанностей.

«По предварительной информации, военнослужащий, находившийся за рулем тягача МТ-ЛБ, был в нетрезвом состоянии», – сообщают в пресс-службе Минобороны.

Эту информацию подтвердил и секретарь Константиновского горсовета Юрий Разумный. 17 марта он обратился к людям, вышедшим на улицы, и признал, что военнослужащие, совершившие это тяжкое преступление, находились в состоянии алкогольного опьянения. Разумный пообещал горожанам, что боевая техника больше не будет перемещаться по Константиновке без сопровождения военной автоинспекции, чтобы лишний раз «не раздражать население».

Кроме того, он заявил, что военные не имеют права ходить по городу с оружием, однако ему тут же очень эмоционально напомнили о том, что каратели открыто пренебрегают этим запретом.

«Вон фашистов из Донбасса! Ганьба! Убийцы!» – скандировала в ответ толпа, не приняв доводы секретаря Константиновского горсовета.

Напомним, что трагедия произошла в минувший понедельник в городе Константиновке, Донецкой области. Пьяный украинский военнослужащий, управлявший одним из броневиков ВСУ, сбил насмерть 8-летнюю девочку и нанёс травмы ещё двум людям. Случившееся буквально открыло глаза местным жителям на оккупантов – очень быстро по всему городу распространилось пламя протеста. К вечеру начались беспорядки. Жители Константиновки подожгли общежитие, где были расквартированы солдаты ВСУ, начались столкновения с правоохранителями и военными.

Ночью в город для усмирения бунта пригнали подразделения «Правого сектора», а советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что силовикам дано разрешение стрелять на поражение по безоружным людям без предупредительного выстрела в воздух. В результате в ходе стрельбы было ранено, по меньшей мере, несколько человек. Больше десятка людей было задержано.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"