Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.09.2017 15:43

Мирзиёев подарил певцу-киргизу квартиру и машину за песню о дружбе народов

Поэт-импровизатор Идирис Айитбаев получил от президента Узбекистана Шавката Мирзиёева щедрый подарок – иномарку и квартиру. Об этом сообщило агентство «Спутник».

Акын проживает в Андижанской области Узбекистана, а по национальности является киргизом. На мероприятии, название которого не уточняется, ему посчастливилось представить свое творчество сразу двум президентам – Шавкату Мирзиёеву и его киргизскому коллеге Алмазбеку Атамбаеву. Идрис пел перед национальными лидерами о дружбе двух народов, о совместно преодоленных трудных моментах истории.

На своей странице в Facebook Идирис Айитбаев написал, что его переполняла радость, «когда Алмазбек Шаршенович обнял и поблагодарил» его за творчество. «В это же время Шавкат Мирромонович поручил своим помощникам сделать мне презент. Я весь дрожал от этой новости», - признался акын.

И вот недавно пресс-служба мэрии города Ош сообщила, что на мероприятии, посвященном открытию контрольно-пропускного пункта «Достук» на границе Узбекистана и Киргизии, Аким Андижанской области Шукрат Абдурахмонов объявил, что обещанные подарки вручены поэту. Известна марка полученного им автомобиля - Chevrolet Malibu. Его стоимость в России начинается от 1,3 миллиона рублей.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"