Архив материалов
Новости
20.05.2015 10:41

Митинг-реквием крымско-татарского Меджлиса в Киеве провалился

Организованный лидерами Меджлиса крымско-татарского народа в изгнании в украинской столице митинг в память очередной годовщины депортации собрал слишком мало участников.  

Несмотря на поддержку городских властей и транслируемую в прайм-тайм по ведущим украинским каналам пропагандистскую кампанию под лозунгом «Мы все – крымские татары», прошедший в понедельник в центре Киева митинг политэмигрантов из российского полуострова де-факто закончился провалом.

Этот факт  признал глава Комитета по защите прав крымско-татарского народа, член меджлиса Эскандер Бариев в эфире «Громадське ТВ». Правозащитник отметил, что в Киеве на текущий момент проживает около двух тысяч крымских татар – переселенцев, однако на митинге 18 мая организаторы ожидали также увидеть не менее десяти тысяч человек из числа сочувствующих украинцев.

«Хотелось бы, чтобы больше киевлян и гостей Киева вышло на этот митинг, поддержали крымских татар в это время», – посетовал в эфире украинского телевидения Бариев, списав неудачное мероприятие на невозможность желающих поучаствовать в нем в рабочий день.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"