Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
24.10.2017 11:41

Спецназ разблокировал захваченный ОУН киевский суд

Правоохранительные органы освободили зал заседаний Святошинского районного суда Киева, захваченный радикалами «Организации украинских националистов» (запрещена в РФ). Об этом передает «Интерфакс».

По данным агентства, операция заняла около 5 минут и транслировалась в эфире нескольких ТВ-каналов. Спецназ полиции разобрал баррикаду на входе в зал заседаний, оттеснил активистов и начал задерживать нарушителей – сторонников комбата ОУН Николая Коханивского.

Накануне начался суд по избранию ему меры пресечения за инцидент со стрельбой из пистолета. Происшествие случилось 21 октября возле станции метро «Академгородок». По версии правоохранительных органов, комбат ОУН в результате личного конфликта открыл огонь и ранил своего оппонента. Коханивского задержали и доставили в отделение полиции.

23 октября соратники задержанного заблокировали зал суда. «Ночью активисты при попытке вывести и посадить Коханивского в автозак, начали распылять в сторону правоохранителей слезоточивый газ, бросать взрывные пакеты и мебель. В ответ полицейские также применили газ раздражительного действия», - цитирует агентство информацию полиции.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"