Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
09.10.2017 13:12

Власти Украины назвали заказчика убийцы Вороненкова

Убийство бывшего депутата Госдумы от фракции КПРФ Дениса Вороненкова заказал бывший гражданский муж вдовы парламентария Владимир Тюрин. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на генпрокурора Украины Юрия Луценко.

По его словам, следствию удалось установить организаторов и исполнителей преступления, дело было передано в суд.

Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. В ходе покушения его охраннику удалось ранить убийцу, который позднее скончался в больнице. Исполнителем преступления стал украинец Павел Паршов, принимавший участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне силовиков в добровольческом батальоне «Донбасс». При нем были найдены документы действующего бойца Национальной гвардии.

Луценко полагает, что причиной «устранения» экс-депутата стали показания, данные им украинским следственным органам по событиям 2013-2014 годов. Этих показаний якобы опасались в международных судах. При этом Тюрин якобы имел и личные причины для убийства.

«Заказчик имел личные мотивы для убийства - 8 лет тому назад он был гражданским мужем Максаковой, которая, как известно, на момент убийства была женой господина Вороненкова», – сказал он.

 

Фото: «РИА Новости»

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"