Архив материалов
Новости
28.08.2017 13:30

Младшая дочь Ислама Каримова уходит с должности постпреда при ЮНЕСКО

Лола Каримова-Тилляева сообщила о своем уходе с поста постпреда Узбекистана при ЮНЕСКО. Об этом младшая дочь первого президента республики Ислама Каримова сказала во время своего выступления на международной конференции «Центральноазиатский ренессанс в истории мировой цивилизации», проходящей в Самарканде, передает ТАСС.

Свой уход с должности постоянного представителя при ЮНЕСКО 39-летняя Лола Каримова объяснила желанием «сконцентрироваться на семье, личных задачах и проектах, реализуемых Фондом Ислама Каримова, а также на других творческих, благотворительных и культурных проектах».

«Колокол России» писал о том, что в конце июля стало известно об аресте старшей дочери первого главы Узбекистана, Гульнары Каримовой. В 2015 году она была приговорена к пяти годам лишения свободы за имущественные преступления. В этом году ей предъявлено обвинение по нескольким статьям уголовного кодекса Узбекистана. В частности, Гульнару обвинили в том, что она «содействовала преступной деятельности организованной группы», завладевшей «путем вымогательства денежными средствами, акциями, долями и имущественными объектами граждан и предпринимателей на сумму 54,1 млрд. сум».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"