Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.02.2015 16:16

«Моторолу» не ждут в Брюсселе: Евросоюз расширил антироссийский «чёрный список»

Брюссель слегка расширил «чёрный список» для России после переговоров в Минске и очередного сорвавшегося перемирия, разбавив его ещё 19 физическими и 9 юридическими лицами. В немилость к ЕС попали четырнадцать ополченцев и пять россиян, передаёт RT.

Информация о новой редакции «чёрного списка» была опубликована в Официальном журнале ЕС, как только это произошло – ограничительные меры вступили в силу. В списках оказались российские политики, бизнесмены и даже деятели культуры. Среди них: депутат-коммунист Валерий Рашкин, заместитель главы Минобороны РФ Анатолий Антонов, народный артист Иосиф Кобзон.

Однако наибольшее внимание коллегия новой редакции «чёрного списка» уделила ополченцам – персонально участникам конфликтам на Донбассе, которых в Европе, очевидно, знают уже по именам. Возглавили санкционный список заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин и командир отряда «Спарта» «Моторола».

Среди юридических лиц, попавших в «чёрный список» ЕС оказалось движение «Новороссия», созданное Игорем Стрелковым для благотворительной помощи ДНР и ЛНР.

Новую редакцию «чёрного списка» члены ЕС утвердили ещё 9 февраля в ходе встречи министров иностранных дел, однако отложили её введение ещё на одну неделю, чтобы не осложнять наметившиеся в Минске переговоры «Нормандской четвёрки». Таким образом, в силу новые ограничительные меры вступили в силу только сегодня.  

В результате новых санкций, в настоящее время в «чёрный список» Евросоюза входит 151 гражданин России и Украины, а также 37 различных предприятий.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"