Архив материалов
Новости
23.06.2017 17:04

Мужчины парламента Кыргызстана отказались присутствовать при обсуждении прав женщин

Депутаты-мужчины покинули пленарное заседание киргизского парламента во время обсуждения прав женщин и девочек в Кыргызстане. Об этом сообщил Sputnik со ссылкой на твиттер парламентария Эльвиры Сурабалдиевой.

«Как и говорила, в зале только женщины обсуждают положение женщин и девочек на правительственном часе в Жогорку Кенеше», - написала депутат. Она отметила также, что обсуждение указанного вопроса назначили на последний час заседания. «Увы, педофилия не всех беспокоит», - сделала вывод Сурабалдиева.

Зал парламента во время обсуждения положения женщин и девочек в республике покинули один за другим 80 депутатов мужского пола. В итоге из 90 народных избранников, зарегистрировавшихся на заседании, в обсуждении данного вопроса участвовали лишь 15 человек, большинство из которых были женщины.

Между тем речь шла об исполнении законодательства в части равноправия мужчин и женщин, о проработке механизма реализации закона о запрете ранних браков. Обсуждение коснулось также статистики насилия в семье, проблема которого стоит в Кыргызстане очень остро.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"