Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
21.01.2015 16:47

Мусорные люстраторы добрались до культуры

Днепропетровские активисты «люстрировали» директора Театра оперы и балета Александра Шароварова, предварительно подкинув ему в кабинет российский флаг. «Люстрация», традиционно состоялась в ближайшем к заведению мусорном баке. Основной претензией мусорных активистов к театральному деятелю стала его поддержка «сепаратизма» на юго-востоке страны.

Александра Шароварова, возглавляющего днепропетровский Театр оперы и балета, не минула судьба всех украинцев, занимающих руководящие посты и не поддерживающих при этом действующую в стране власть. Мусорные люстраторы добрались до него в самый разгар рабочего дня – прямо в его кабинете.

Изначально активисты потребовали от директора написать заявление об увольнении, обвинив его в поддержке сепаратизма и каких-то невнятных абстрактных вещах. «Вы полностью загубили культуру в этом учреждении, развели торговлю, рынок и базар. Вы оскорбляете своих сотрудников и поддерживаете сепаратизм в Днепропетровске. Поэтому мы требуем, чтобы вы прямо сейчас написали заявление, что покидаете свой пост», – заявила Шароварову председатель люстрационно-мусорного совета Тамила Ульянова.

Однако театральный деятель отказался выполнять требования мусорных активистов, сказав, что не может покинуть свой пост без согласования с коллективом театра. В качестве альтернативы, директор предложил всем желающим прийти на общее собрание театрального коллектива и вместе с труппой решить его судьбу.  

Впрочем, советоваться с работниками театра собравшиеся явно не планировали. После небольшого обличительного диалога, в котором, впрочем, участвовали только незваные гости, мусорные активисты вдруг «обнаружили» главную улику, свидетельствующую против Шароварова – российский флаг. Это стало кульминацией импровизированного обвинения. В качестве расплаты за свои взгляды, театрального директора силой выпроводили из кабинета и поместили в ближайший мусорный контейнер – на улице, смеясь, улыбаясь и снимая всё происходящее на камеры телефонов. 

Как объяснили украинские СМИ, Александр Шароваров никогда не скрывал своих пророссийских взглядов, за что, наконец, и поплатился. Что касается российского флага, то его, по словам самого директора, принесли с собой запасливые мусорные активисты, чтобы люстрация наверняка прошла по их сценарию.  

Откуда в кабинете у директора театра среди рабочего дня появилось столько мусорных люстраторов и почему им никто не помешал – украинские СМИ объяснить не смогли. Открытым остался и вопрос о рабочих местах таких люстраторов – где и кем нужно работать, чтобы позволить себе в рабочие часы публично нападать на учителей, чиновников и театралов, оставаясь при этом безнаказанным?   

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"