Архив материалов
Новости
31.10.2017 13:32

На Урале подростки избежали наказания за изнасилование девятилетней девочки

Уголовное дело по факту изнасилования девятилетней девочки в городе Златоуст Челябинской области прекращено, так как подозреваемые не достигли возраста уголовной ответственности. Об этом РИА «Новости» сообщила представитель регионального СУ СКР Валентина Ведерникова.

Сообщается, что вечером 11 мая 13-летний подросток и его 12-летний товарищ жестоко надругались над девочкой в заброшенном здании в Златоусте.

Девятилетняя девочка дошла до дома и рассказала родителям о произошедшем.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 131 УК («Изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста»).

Решением суда подозреваемые были отправлены в центр временного содержания несовершеннолетних. Им могло грозить до 20 лет лишения свободы.

В министерстве здравоохранения по региону сообщили, что после изнасилования девочка проходила лечение в челябинской областной детской клинической больнице.

Напомним, в России уже давно обсуждается вопрос снижения возраста уголовной ответственности. В начале октября первый заместитель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев сообщал о подготовке поправок в ч. 2 ст. 20 УК РФ, которые предусматривают снижение возраста уголовной ответственности за особо тяжкие преступления до 12 лет.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"