Архив материалов
Новости
30.04.2015 11:16

«Ночные волки» въехали на территорию Евросоюза

Лидер движения байкеров «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов сообщил о пересечении членами мотоклуба границы Евросоюза.

В «Живом журнале» мотоциклистов сегодня появилась новость о том, что российским байкерам все-таки удалось попасть на территорию ЕС для реализации своего мотопробега по маршруту Москва – Берлин, организованного незадолго до 70-летия Победы. По словам «Хирурга», в настоящее время «Ночные волки» отправились по запланированному маршруту и планируют добраться до Братиславы, где они должны встретиться с коллегами-байкерами с Балкан.

Где именно российские мотоциклисты пересекли границу и в каком составе въехали в Европу, неизвестно. Ранее страница «ночных волков» в соцсетях сообщала, что байкеры находятся на переходе Привалка – Райгардас у Друскининкой, где получили от литовских пограничников данные, что официальный Вильнюс не намерен пускать участников мотопробега на свою территорию до 10 мая.

В начале уходящей недели польские правоохранители также отказались пустить «Ночных волков» на территорию ЕС. Чтобы не допустить несанкционированного проезда российских байкеров, 27 апреля местные полицейские использовали бронемашины для оцепления кладбища Вроцлава, которое и намеревались посетить байкеры.

После отказа «Ночные волки» передали эстафету памяти польским мотоциклистам из организации «Катынский рейд», которые пообещали проехать по утвержденному маршруту от имени российских коллег. Решение не пропускать в Польшу граждан России вызвало волну критики в польском сегменте интернета.  

Затем в СМИ появлялась информация, что «Ночные волки» могут изменить свой маршрут и отправятся в Германию через Финляндию. В связи с этим Хельсинки запросил у Варшавы информацию по отказу во въезде участникам мотопробега.

Напомним, «Ночные волки» планировали отметить 70-летие Победы над фашизмом мотопробегом по маршруту Москва – Минск – Брест – Вроцлав – Брно – Братислава – Вена – Мюнхен – Прага –Торгау – Берлин. Старт мероприятию был дан в росссийской столице  25 апреля. Акция символически завершится в Берлине 9 мая.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"