Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
20.06.2017 17:29

Новейший автомат Калашникова прошел опытно-войсковую эксплуатацию

Новейший автомат АК-12, входящий в комплект экипировки «Ратник», прошел все этапы опытно-войсковой эксплуатации, сообщили в пресс-службе концерна «Калашников».

Как ожидается, АК-12 будет принят на вооружение российской армии в качестве основного длинноствольного огнестрельного оружия, передает ТАСС.

Разработка нового автомата осуществлялась в инициативном порядке с июня 2011 года под руководством главного конструктора «Ижмаша» Владимира Злобина. В 2011 году были начаты испытания первого опытного образца автомата Калашникова пятого поколения с рабочим названием АК-12.

В качестве основных особенностей АК-12 указываются: улучшение кучности стрельбы; двусторонний предохранитель-переключатель вида огня и двусторонняя кнопка остановки затвора; встроенная планка Пикатинни для установки навесного оборудования (прицельных приспособлений, дальномеров, гранатометов, фонарей); новый складывающийся в обе стороны телескопический приклад; возможность ведения огня в трех режимах (одиночными выстрелами, с отсечкой в три выстрела и непрерывными очередями), возможность использования винтовочных гранат иностранного производства; заменяемый ствол с улучшенными характеристиками.

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"