Архив материалов
Новости
19.04.2017 17:06

Новосибирский губернатор передумал повышать тарифы ЖКХ, услышав мнение народа

Глава Новосибирской области Владимир Городецкий отменил решение о скачкообразном росте тарифов на ЖКУ.

Так, с 1 июля ожидалось, что тарифы в области должны были подскочить в целом на 15%. Это решение региональные власти мотивировали важностью ремонта коммунальных сетей, износ которых составляет местами до 70%. В апреле 2017 в Новосибирской области возмущенные жители провели серию митингов. За изменение планов по повышению тарифов ЖКХ высказались и эксперты ОНФ.

"Понимая ситуацию, а я слышу не только мнение на митингах, слышу и в других обстоятельствах от профсоюзов, общественной палаты и многих других людей… - заявил губернатор представителям СМИ. - Я подписал сегодня постановление о внесении изменений в предельные индексы. Плата устанавливается с 1 июля в объеме четырех процентов, то есть в объеме, рекомендованном решением правительства".

По мнению Городецкого, власти Новосибирской области всегда были на стороне потребителей – простых граждан. Губернатор подчеркнул, что в последние годы тарифы на ЖКХ повышали на минимальном уровне, а в прошлом году рост не превысил 3%.

При этом глава области отметил, что решение о резком повышении тарифов было необходимым и прошло соответствующую проверку в Федеральной антимонопольной службе и Министерстве энергетики, которые посчитали меру оправданной.

"Но в то же время наложилось много обстоятельств – увеличились платежи населения за капремонт. Неожиданно, мы не предполагали, возникло положение об изменении оплаты за общедомовые нужды по нормативам. Это дало увеличение в 2-2,5 раза, - подчеркнул губернатор Новосибирской области, поясняя отмену собственного решения. - В январе произошел очередной перерасчет оплаты населения, который показал необходимость разовой оплаты в большем размере, что легло нагрузкой на жителей".

Читайте материалы «Колокола России» в виджете Яндекса и подписывайтесь на канал в Telegram, будьте в курсе последних новостей о политике, традиционных ценностях и угрозах им, русском мире и патриотизме.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"