Архив материалов
Новости
13.10.2017 10:22

В Узбекистане запретят самовольную установку антенн и кондиционеров

Депутаты нижней палаты парламента Узбекистана разработали проект закона «О порядке пользования, содержания жилых и нежилых помещений, общего имущества в многоквартирных домах», который пропишет четкие нормы, регулирующие совместное проживание граждан в многоквартирных домах, передает Sputnik.

Отмечается, что отсутствие четких правил сейчас приводит к самовольным изменениям архитектуры внешних фасадов домов, появлению незаконных пристроек, несанкционированных ограждений на территории домов, препятствующих проезду машин служб пожарной безопасности и экстренной медицинской помощи.

Закон пропишет правила работы товариществ частных собственников жилья. В нем будут подробно указаны нормы технического и санитарного содержания, организации текущего и капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, благоустройства территории, озеленения двора, устройства безопасных и современных конструкций на детских площадках, обеспечение сохранности конструктивных элементов и инженерных систем.

Также документом планируется урегулировать вопросы соблюдения санитарно-эпидемиологических и технических требований, правил пожарной безопасности, осуществления ремонтных работ внутри квартиры, чтобы предотвратить ущемление прав соседей.

Депутаты хотят включить в законопроект нормы, направленные на борьбу с незаконными перепланировками квартир во время ремонта, возведения самовольных пристроек к многоквартирным домам, переоборудования и реконструкции вентиляционных шахт и каналов, самовольной установки на крышах и фасадах индивидуальных и спутниковых антенн, кондиционеров и других конструкций.

Добавим, что с конца сентября работы по демонтажу спутниковых антенн, а также козырьков и металлических решеток на балконах и окнах жилых домов стартовали и в столице Туркмении.

 

Фото Sputnik

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"