Архив материалов
Новости
26.12.2014 15:41

Очередной русофобский скандал: в Дании у русской матери отняли двойняшек

Ваши дети «не развиваются с матерью нормально» – заявили датские власти детскому врачу Анжелике Добросельской и изъяли у женщины полугодовалых малышей, пообещав матери найти им более подходящую семью.

Двойняшки Филипп и Эсмеральда родились в июле, однако прожить с родной матерью им удалось менее полугода – власти Дании приняли решение изъять детей из семьи. По словам матери, никаких асоциальных поступков за ней не замечено, а дети росли и развивались не хуже других своих сверстников в Дании. Конкретных причин изъятия детей женщине не назвали, ограничившись туманной формулировкой: дети с матерью не развиваются нормально.

Сама Анжелика считает, что решение властей напрямую связано с господствующей в последнее время в Скандинавии русофобией. Мать не сомневается, что не будь она русской – дети бы остались при ней. «Я родила в 45 лет. Мне в роддоме сказали, что за мной будут следить, так как я якобы не справлюсь с воспитанием детей из-за графика работы – у меня ведь есть и ночные дежурства. Мне даже запретили с детьми на русском языке общаться, это строжайшее табу. Всюду контролировали, даже на наркотики проверяли», – рассказала журналистам Анжелика Добросельская.   

После изъятия, матери разрешили встречаться с детьми не чаще, чем по одному часу раз в неделю – при этом только по отдельности с каждым. Двойняшек уже выписали из квартиры матери и пообещали, что детей вскоре отдадут в одну из семей, и не будут разделять друг с другом. В ответ женщина подала в суд в надежде на отмену решения об изъятии родных детей. Ситуацию в корне усугубляет тот факт, что Анжелика не может рассчитывать на помощь российский властей, так как уже давно является поданным Дании и не имеет российского гражданства.

Напомним, что совсем недавно завершился другой скандал, связанный с изъятием детей из русской семьи, теперь в Нидерландах. На этот раз россиянка отстояла свои права. Русской матери Елене Антоновой после долгих судебных разбирательств, при активном содействии российских общественников, удалось вернуть своих детей домой. Ранее дети были изъяты у матери за то, что она разговаривала с ними на русском языке. В неволе они пробыли более двух с половиной лет. 

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"