Архив материалов
Новости
25.09.2017 11:29

Охлобыстин: Путин правит Россией, а значит – правит миром

Президент России Владимир Путин правит не только Россией, но и всем миром. Об этом в эфире телеканала «Царьград» заявил российский драматург Иван Охлобыстин.

«Если ты правишь Россией, то ты правишь, по сути, миром. И это всегда будет так. Все в мире по сей день «происходит с оглядкой на нас», ни одно решение не принимается без участия в той или иной мере Владимира Путина», – сказал Охлобыстин.

Актер отметил, что в русском человеке психологически заложена врожденная ответственность не только за его страну, но и за весь мир.

«Это врожденное, природное. Это осознание того, что, ежели что в мире бахнет, нам воевать обязательно идти. Надо разбираться, кроме нас, никто не разберется. Русский язык носитель, но с учетом того, что тот русский язык, на котором мы разговариваем, просто утилизированный церковно-славянский. И вот этим компенсируется, если человек даже далек от церкви», – говорит актер.

По словам Охлобыстина, в идеале русский человек должен быть православным, а идея Третьего Рима и понимание внутренней ответственности за судьбу всего мира и отличает русского человека от всех остальных.

«В чем-то мы можем казаться безалаберней, неаккуратней, необязательней. Но в главных вопросах, в базисных вопросах – мы просто как йоды из «Звездных войн». Все равно, кто ты, деревенский старик или сантехник в городе, не важно. Все равно в каждом из нас есть вот это, элемент этой силы», – сказал он.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"