Архив материалов
Новости
17.12.2015 09:26

ОНФ раскритиковал администрацию Омска за плохие дороги

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратятся в прокуратуру Омской области, чтобы разобраться, почему на дорогах Омска своевременно не устраняются дефекты и местным жителям приходится самостоятельно заделывать ямы.

Поводом для обращения стало видео, в котором 26-летняя жительница Омска самостоятельно ремонтирует ямы на дорогах города. То, как девушка выполняет обязанности местных дорожников, было записано на видеорегистратор одного из автомобилистов. На авторском ролике видно, что девушка достает из кузова автомобиля ведра со щебнем и цементом, засыпает ими выбоину, после чего ровняет яму. Местные жители окрестили девушку «дорожной феей». Мэр города Вячеслав Двораковский вместо того, чтобы сделать выводы и начать выполнять свои обязанности, раскритиковал девушку за то, что она ремонтирует дороги не по ГОСТу. По словам омских чиновников, «если на месте отремонтированных девушкой ям произойдет авария, то вся ответственность ляжет именно на нее, она будет отвечать за свой поступок».

«Если жители сами ремонтируют дороги, то администрация города им точно не нужна. Прокуратура должна разобраться, почему дороги Омска ремонтирует местная жительница, а местные чиновники рассуждают, глядя на нее о безопасности дорожного движения. Феномен «дорожной феи» – это позор омской администрации. Получается, что жителям города остается лишь надеяться на самих себя. Если бы мэрия действительно беспокоилась за безопасность граждан, то следила бы за состоянием дорог и не вынуждала людей заниматься в свое свободное время латанием ям на дорогах. Мы направим обращения в прокуратуру Омской области по поводу плохих дорог в городе. Этот орган имеет полномочия и должен выйти в суд для защиты интересов жителей Омска, чтобы в конце концов добиться от администрации качественного ремонта городских дорог и прекратить циничные разглагольствования ее представителей», – заявил руководитель инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!», член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Александр Васильев также напомнил, что Омск стал первым городом на пути инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!», где не оказалось разметки даже на центральных улицах. Зато на улицах в значительном количестве присутствовали ямы и выбоины. Участники рейда сделали вывод, что передвигаться по дорогам Омска опасно, а движение на некоторых перекрестках является хаотичным. Сами улицы в пыли, а вдоль обочин лежит грязь. Дороги в городе не соответствуют нормативным требованиям по ровности и ехать по ним с разрешенной скоростью не всегда возможно.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"