Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
08.09.2017 16:17

В Ленобласти депутат потребовал убрать памятник королеве из «Игры престолов»

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров потребовал от администрации города Сертолово убрать незаконно установленный в центре населенного пункта памятник королеве Дейнерис, персонажу сериала «Игра престолов», передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу законодателя.

Информация об установке памятника появилась в соцсетях. «Видимо, установка этого сооружения не была согласована с властями и местными жителями. Более того, этот персонаж, которому посвящен памятник, по предоставленной мне информации, является приверженцем ксенофобской идеологии и деспотом. Это не тот образец человеческих качеств, которые мы должны прославлять», - заявил по этому поводу депутат.

У парламентария нашлось и еще несколько аргументов против установки подобного монумента. Во-первых, монархия в России перестала существовать 100 лет назад, и «был сложный и противоречивый исторический этап отечественной истории — падение царизма происходило по причине массы социальных предпосылок». Во-вторых, если уж и ставить памятники литературным и киногероям, то уместнее было бы начать с персонажей золотого фонда отечественного кино, а не с вымышленных личностей иностранного происхождения с сомнительными моральными качествами.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"