Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
24.10.2017 14:23

«Опасный фон»: Патриарх Кирилл пришел в ужас от российских телеканалов

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл посетовал на засилье криминала и пропаганду «дикого образа жизни» на отечественном телевидении. Он признался, что редко смотрит ТВ, но когда в промежутках между рабочими делами переключает каналы, ему «страшно становится», передает РИА «Новости».

Об этом патриарх рассказал на встрече с членами Межрелигиозного совета России.

«На первом – криминал, на втором – криминал, на третьем – криминал, на пятом – криминал. Вы представляете, какая пропаганда криминала, разнузданности человеческих страстей, дикого образа жизни обрушивается на нашего потребителя телевидения?» – сказал патриарх, задаваясь вопросом о том, что будет, если к этому добавить еще и интернет.

Предстоятель РПЦ отметил, что с учетом того, что несут сегодня телевидение и интернет, традиционным религиям следует воздвигнуть памятник за то, что в условиях такой свободы религиозные организации развились и укрепились.

В храмах той же Москвы, по его словам, сейчас можно увидеть все больше новых лиц. Но, по его, мнению, людей, совершающих зло, гораздо больше. По словам патриарха, люди черпают зло со страниц газет и журналов. Он призвал глав и представителей российского ислама, иудаизма и буддизма «думать и работать вместе».

По словам патриарха Кирилла, современная цивилизация развивается на очень опасном фоне.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"