Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
02.04.2015 14:05

Оппозиция пытается запатентовать товарные знаки с именем Немцова

Товарные марки «Немцовка» и «Немцов-мост» могут вскоре обогатить соратников убитого месяц назад оппозиционного политика Бориса Немцова. Бренды под этим именем пытаются зарегистрировать Илья Яшин и Максим Кац, сообщает газета «Известия».

30 марта, то есть ровно через месяц после убийства Немцова, в «Роспатент» одновременно были поданы две заявки на регистрацию товарных знаков «Немцовка» и «Немцов-мост». В качестве заявителей были указаны оппозиционные политики Илья Валерьевич Яшин и Максим Евгеньевич Кац. Причём первый решил «приватизировать» «Немцовку», а второй – «Немцов мост».

Первая заявка была оформлена по 32-му классу международной классификации товаров и услуг и в ближайшее время под брендом «Немцовка» россияне могут увидеть на прилавках российских магазинов «пиво; минеральные и газированные воды и прочие безалкогольные напитки; фруктовые напитки и фруктовые соки; сиропы и прочие составы для изготовления напитков».

Вторая заявка оформлена по 16-му и 35-му классам. Таким образом, бренд «Немцов-мост» планируется использовать для печати полиграфической продукции, либо в рекламном деле.

Ранее журналистам газеты «Известия» Максим Кац заявил, что не имеет никакого отношения к регистрации товарного знака.

«На данный момент я только принял участие в организации доставки цветов на Большой Москворецкий мост. Есть идея установить памятник, но пока я никаких шагов не предпринимал. Сначала хочу получить согласие родственников погибшего или партии», – признался Кац.

«Колоколу России» Кац подтвердил эту информацию.

«Это бред полный. Я ничего такого не делал», – сказал оппозиционер.

Его соратник Илья Яшин заявил корреспонденту «КР», что тоже не имеет никакого отношения к регистрации бренда. По его версии, газета «Известия», возглавляемая Арамом Габреляновым открыто сфальсифицировала материал, чтобы выставить оппозиционера «циничным подонком, который решил монетизировать память погибшего товарища». Он отметил, что текст в «Известиях» составлен очень аккуратно, чтобы избежать ответственности в случае судебных исков. Тем не менее Яшин пообещал, что уже в понедельник он направит в следственные органы заявление «с требованием установить и привлечь к уголовной ответственности по статье 327 УК РФ людей, причастных к подделке поданного от моего имени документа». В качестве подозреваемых политик укажет главного редактора «Известий» Арама Габрелянова, а также авторов статьи – Александра Кондратьева и Павла Чернышова.

***

От редакции. Буквально через месяц после безвременной кончины известного политика люди – будь то представители российской либеральной оппозиции или недобросовестной журналисткой братии – уже нашли практическое применение для образа Бориса Немцова. Не исключено, что мёртвый Немцов принесёт тем, кто не брезгует зарабатывать на смерти, больше пользы, чем мог принести живой. Станет ли его имя в будущем ликёро-водочным брендом, обогатив тем самым чемпиона России по покеру Максима Каца и дипломированного специалиста по уличным протестам Илью Яшина, или же этот скандал лишь провокация пожелтевшей со сменой руководства газеты – покажет лишь время. Однако и в том, и в другом случае цинизм его настоящих виновников – зашкаливает.  

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"