Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Пятая колонна
10.11.2017 10:47

Победившие в Москве либералы реализуют сценарий сериала «Спящие»

Эксперт рассказал «Колоколу России» как новоизбранные мундепы борются с православием и готовят майдан в центре столицы.

Сентябрьские выборы депутатов в муниципальных собраниях Москвы стали настоящим подарком для оппозиционеров, которых курировал экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Представители партий «Яблоко», «Парнас», движения «Солидарность» и самовыдвиженцы получили большинство в ряде ключевых районов города: Аэропорт, Левобережный, Тимирязевский, Хамовники, Якиманка, Тверской, Сокол, Черемушки, Коньково, Ломоносовский, Академический, Марьина Роща и Зюзино. В Гагаринском районе Москвы, где расположен УИК, на котором голосовал президент России Владимир Путин, все 12 мест в совете муниципальных депутатов получили представители «Яблока».

Если верить пресс-секретарю «Яблока» Игорю Яковлеву, в столице одержал победу 181 кандидат от партии в 51 районе, а еще в 6 районах партия получила большинство. Команда движения «Солидарность» под руководством Ильи Яшина, которая выдвигалась в Красносельском районе, также получила большинство в муниципальном совете – семь мандатов из десяти. Журналист Илья Азар, который был кандидатом в районе Хамовники, сообщил, что занял первое место по первому округу.

«Колокол России» уже рассказывал, что первым шагом либералов из Тверского района неожиданно для их избирателей стала попытка засекретить свою законотворческую деятельность, а также обсудить возможность установления памятной таблички «борцу с режимом» Борису Немцову.

О том, каких еще сюрпризов ждать от молодой и агрессивной прозападной группы в самом сердце России нам поведал председатель «Ассоциации православных экспертов», глава Отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, эксперт Международного Византийского Клуба Кирилл Фролов.

К.Ф.: На самом деле прорыв депутатов-либералов в ключевых муниципальных округах Москвы не является неожиданностью. Речь идет буквально о реализации сценария сериала «Спящие», когда часть либеральной элиты в союзе с компрадорскими силами пыталась представить партию «Яблоко» как некую «разумную оппозицию», с которой власть может договариваться. Это делается для того, чтобы ввести в легальное политическое поле, в область реальной политики вопрос о капитуляции нашей страны.

Сейчас они хором говорят, что возможно пересмотреть вопрос с возвращением Крыма в Россию. И аналогичные заявления кандидата в президенты госпожи Ксении Собчак – это все звенья одной цепи. Вероятно, лица, не чуждые компрадорству, убеждают верховную власть поступить точно так же, как ранее делал экс-президент Украины Виктор Янукович. В свое время он поддержал националистическую партию «Свобода», чтобы на ее фоне выглядеть умеренным, адекватным политиком, и победил на президентских выборах-2010.

Такая демагогия была хитрым ходом американских политтехнологов, которые полностью контролировали процесс. Они втянули Януковича в игру с его потенциальными убийцами, чтобы он шаг за шагом сдавал им позиции. Чем все кончилось, нам хорошо известно.

И сейчас аналогичный план реализуется относительно Владимира Путина. Он должен идти на постоянные уступки антироссийским силам: сдать Новороссию, легитимировать разговоры о возможности торга вокруг Крыма. В общем, сдавать позиции до тех пор, пока речь не зайдет о нем лично и обо всей стране.

Недаром же глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов после муниципальных выборов вбросил идею о том, что надо дать яблочникам «компромиссный пост» префекта ЦАО г. Москвы для удовлетворения их требований. Якобы, это сделает их более лояльными действующей власти. Ничего более опасного придумать нельзя – отдать этим силам центр столицы означает сдать весь город. Сама площадка муниципального собрания будет использована для организации майдана.

Простой пример – известный сторонник майдана пан Илья Яшин назначен главой муниципального собрания Красносельского района. Я не случайно называю его паном – ведь Илья является другом пана Андрея Парубия – кровавого палача одесситов в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года (именно Парубий был одним из главных разработчиков этой спецоперации по уничтожению «одесской Новороссии»). Вспомним ситуацию несколькими годами ранее: в мрачную зиму 2011-2012 гг. Парубий спокойно ездил на Болотную площадь и там с трибуны предрекал России распад на множество мелких государств. И никто его тогда не арестовывал, не предъявлял ему обвинений в пропаганде сепаратизма. Он беспрепятственно уехал, а два года спустя, дорвавшись до власти, в прямом смысле слова утопил русскую Одессу в крови.

Вот где корни связей либералов – на Болотной площади. И высокопоставленные предатели из элиты, и их шестерки типа Яшина – все они выступают единым фронтом с могильщиками России, которые ранее превратили Украину в Антироссию. Теперь эти силы на грани захвата власти в самой Москве.

Не случайно один из профессиональных раскольщиков Русской Православной Церкви, создавший антицерковный ресурс credo.ru, политтехнолог Глеб Павловский заявил, что победа яблочников в муниципалитетах Москвы – ключевой ход, который заставит Путина уйти. Он знает, что говорит. Посмотрите на карту столицы, на расположение районов, контролируемых депутатами-белоленточниками. Это Тверская улица, Якиманка, Гагаринский район... Через них можно перекрыть трассу Москва – Внуково, мэрию, все административные здания, все важные правительственные маршруты.

Обратите внимание, главой Гагаринского района стала известная «навальница» госпожа Елена Русакова. Несколько лет назад либералы отработали перекрытие Ленинского проспекта, сражаясь против его реконструкции. Как результат – Ленинский постоянно стоит в пробках. И если бы реконструкцию реально провели, там уже были бы эстакады, тоннели и т.д.

Параллельно Русакова боролась со строительством православного храма в Гагаринском районе. Мы хотели построить и обязательно построим здесь церковь в память священномученика протоиерея Александра Орлова. Этот уникальный человек смог добиться строительства православного храма уже после прихода к власти большевиков и начала террора против Церкви. Так вот, Русакова делала все, чтобы несколько раз землеотводы под строительство храма обрубались, а нашу либеральную общину буквально затравили в СМИ.

У яблочного компрадорского лобби очень серьезные позиции в административном аппарате мэрии, видимо, поэтому нашу общину откровенно слили, без мощной поддержки извне мы ничего не могли добиться. Но каждую пятницу в 18 ч у метро «Университет» в любую погоду мы проводим пикеты в поддержку строительства храма. Так что мы не отступим и центр Москвы врагу не отдадим.

Также мы предлагаем создавать независимые народные советы из местных жителей при собраниях муниципальных депутатов, чтобы не дать этому яблочно-гудковскому майдану реализоваться.

Вообще, центр Москвы – территория, где действуют активные патриотические приходы. Это храм св. Николая в Пыжах о. Александра Шаргунова, храм Воскресения Христова в Кадашах о. Александра Салтыкова, Сретенский монастырь и многие другие. Если мы все мобилизуемся, ничего у мундепов не выйдет. Очень важно, чтобы наше уже созданное «московское народное ополчение» нашло общий язык с патриотической частью элиты. Отступать нам уже некуда.

КР: Вы назвали фамилию Михаила Виноградова, а кто еще в московской мэрии содействует этой оппозиционной команде?

К.Ф.: В газете «Завтра» была информация, что глава Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков в Администрации президента России убеждал высокопоставленных сотрудников в том, что с «Яблоком» надо сотрудничать, надо поддержать результаты этих выборов и т.д.

Также есть данные на уровне слухов, что вице-мэр столицы Анастасия Ракова каким-то образом причастна к лоббированию «Яблока». Насчет Раковой не могу ничего утверждать наверняка – об этом говорят люди из «Единой России», проигравшие выборы в муниципалитеты

КР: Какие еще антицерковные инициативы предлагают новоизбранные мундепы?

К.Ф.: Возьмем муниципальное собрание Тропарево-Никулино, где опять же первенствуют яблочники. Как только они собрались после победы, почему-то сразу высказали идею убрать крест с герба района.

Мы выиграли публичные слушания за строительство храма в Тропарево-Никулино, но затем мэрия отказалась выполнять наши требования, как это ранее было сделано в Гагаринском районе. Речь идет о последовательном самоустранении чиновников от выполнения воли местных жителей, причем воли именно патриотов.

В прошлом созыве депутатов также числился активный богоборец, либерал-западенец Владимир Гарначук. В итоге он оказался интегрирован в правительство Крыма, что также является очень опасной практикой.

КР: Тут можно вспомнить антицерковные посты в соцсетях от руководителя «Яблока» в заксобрании Петербурга Бориса Вишневского. В частности, он был резко против масштабного крестного хода памяти св. Александра Невского по Невскому проспекту, так как ранее на этом месте либералам не давали провести свое шествие.

К.Ф.: Да, позиция Бориса Лазаревича по этой теме очень характерна, он давно зарекомендовал себя как противник Церкви.

Высокопоставленные «сливщики» России сейчас нас успокаивают. Мол, посмотрите, в большинстве округов победила «Единая Россия». На это я отвечаю, что «Яблоко» и не собиралось побеждать везде. Им нужны не новые районы, а именно центр – с почтой, телеграфом и телефоном. Так и готовится революция. Власти Москвы в ответ на мои рассказы говорили, что «у нас ведь многонациональный и многоконфессиональный город». При всем уважении ко всем традиционным религиям и общинам, живущим в столице, у нас здесь есть православное русское большинство. Да и множество других наций в России исповедуют православие – осетины, якуты, мордва и т.д.

Так что ни на какие другие религии мы не посягаем, но и игнорировать это большинство – недопустимо. И я очень надеюсь, что «Единая Россия» не превратится в аналог «Партии регионов», не будет бояться в своих программах использовать сочетание «православный русский» и т.д. Напоминаю, что Москва действительно цивилизационно является Третьим Римом – это не пустые наши амбиции. Так нас назвал патриарх константинопольский Иеремия Второй еще в 16 веке – при учреждении на Руси патриаршества. Так что мы будем последовательно воплощать эту доктрину в жизнь.

Беседу вел Иван Ваганов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"