Архив материалов
Новости
01.04.2016 11:10

Опрос: жители Бельгии требуют немедленно закрыть границы от мигрантов

Каждый второй бельгиец считает закрытие границ и запрет миграции необходимыми мерами для предотвращения терактов в стране.

Политика толерантности, провозглашенная Евросоюзом, постепенно приводит в ярость европейцев. Вслед за митингами, прошедшими во Франции, Германии и Нидерландах, жители столицы самой европейской дипломатии – Брюсселя – высказались за скорейшее закрытие внешних границ страны и запрете миграции, пишет газета Le Soir.

Согласно опросу, проведенному фондом «Ceci n'est pas une crise» («Это не кризис»), за эту меру выступает половина бельгийцев. Кроме того, половина граждан страны приравнивают беженцев к мусульманам и террористам, а каждый четвертый респондент видит в представителях мусульманского сообщества «сообщников» террористов.

Антимигрантские настроения подогрела вчерашняя публикация газеты Libre о том, что служба безопасности крупного аэропорта Завентем якобы симпатизирует брюссельским террористам и понимает мотивы их преступления.

Теракты 22 марта 2016 года, произошедшие в Брюсселе, стали последней каплей, переполнившей чашу терпимости европейского общества. Власти, от которых сейчас требуют радикальных мер, пошли на ряд шагов по контролю над мигрантами. Накануне кабмин Бельгии принял законопроект, обязывающий тех, кто планирует оставаться в королевстве более 90 суток, «максимально быстро интегрироваться в общество». Согласно новому закону, каждый приезжий должен выучить язык и найти работу. В случае отказа иностранцу могут отказать в виде на жительство, а если документ уже выдан, то его могут аннулировать.

Кроме того, власти Бельгии планируют в ближайшее время запретить продажу анонимных сим-карт для мобильных телефонов. После принятия закона все сим-карты будут зарегистрированы в специальном реестре с обязательным указанием электронного кода паспорта их владельца.

Напомним, в конце февраля текущего года Бельгия заявила о восстановлении контроля на границе с Францией. Более 300 полицейских заступили на круглосуточное дежурство. На такие шаги Брюссель был вынужден пойти из-за наплыва мигрантов, покидающих французский лагерь Кале.

Ранее свои границы для беженцев закрыли Македония, Словения, Сербия и Хорватия.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"