Архив материалов
Новости
14.04.2015 15:00

Оренбургскими «пчёлками» заинтересовались министры, следователи и власти

Видео «дергающих задницами «пчёлок», снятое в ходе отчётного концерта в доме культуры Оренбурга, буквально взорвало российскую общественность. Им уже заинтересовались местные власти, следователи и даже политики из команды российского президента.

Буквально за два дня видео под заголовком «Пчёлки и Винни пух. Оренбург. Школьный детский театр» набрало три с половиной миллиона просмотров. Как уже писал ранее «Колокол России» с первых минут оно заинтересовало множество пользователей сети Интернет, причём, судя по комментариям, вызвало очень неоднозначное отношение.

Сегодня стало известно, что этим видео заинтересовались и оренбургские власти. По факту размещения в интернете видеоролика с провокационным танцем на концерте в ДК «Молодежный» в мэрии было созвано срочное совещание с участием сотрудников управления культуры и искусства.

«В настоящее время в администрации городского округа идет совещание, в нем участвуют представители управления культуры и искусства. Возможно, после совещания вам смогут прокомментировать ситуацию», – сообщили в приёмной оренбургской мэрии.

В Минобразования подчеркнули, что к образовательной системе этот инцидент не имеет никакого отношения, а в Минкультуры предположили, что танцевальная школа, поставившая этот номер, скорее всего, является частной и коммерческой.

«Пока мы не знаем, кому принадлежит эта танцевальная студия, этот вопрос надо уточнять на муниципальном уровне», – констатировали в ведомстве.

Ещё раньше местной власти на инцидент среагировали органы Следственного комитета России по Оренбургской области. На сайте ведомства сообщается, что «в настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной танцевальной школы». Там же следователи пояснили, что исполненный «пчёлками» групповой танец называется тверкинг.

Откликнулся на нашумевшую историю и уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. Чиновник посчитал пошлостью танец оренбургских школьниц «Пчелки и Винни-Пух», о чём напрямую заявил в своём «Твиттер». «Правовую оценку такому «художеству» дать сложно, но нравственную необходимо – это пошло и оскорбительно», – написал Астахов.

По словам консультанта аппарата уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области Татьяны Давыдовой, детский омбудсмен скоро изучит обстоятельства скандального видео.

«Мы уже занимаемся этой ситуацией, изучаем все обстоятельства. Продолжаем общаться и встречаться с руководителями, родителями, собираем информацию, поэтому пока выводы озвучить не можем», – рассказала Давыдова в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Вместе с тем эта история вынудила руководство танцевальной студии, поставившей танец «Пчёлки и Винни-Пух», распустить класс по занятию тверкингом. По словам руководителя студии Виктории Яковенко, это направление предполагается заменить хип-хопом или классической хореографией. 

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"